Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Впервые в Благовещенске квартира должника ушла с молотка

30.03.2021

В счет погашения долга по коммунальным платежам была продана жилплощадь, находящаяся в собственности
 
Впервые в Благовещенске на публичные торги была выставлена квартира должника, находящаяся в собственности! Владелец недвижимости задолжал трем компаниям ООО "АКС", ООО "Благ-РКЦ" и ООО "Полигон". Сумма долга на 1 марта 2021 года составила немногим более 364 тысячи рублей и почти 163 тысячи пени.
 
- На основании исполнительных документов о взыскании задолженности за тепловую энергию (отопление), водоснабжение,  водоотведение в пользу ООО «АКС», вывоз твердых коммунальных отходов в пользу ООО «Полигон», коммунальный ресурс - холодная вода, горячая вода потребляемые при содержании общего имущества в МКД, отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в МКД в пользу ООО «Мегасервис», территориальным управлением Росимущества в Амурской области был проведен аукцион, в результате которого с публичных торгов была реализована квартира должника, - рассказал ведущий юрисконсульт отдела по досудебной и судебной работе ООО "Благовещенский расчетно-кассовый центр" Дмитрий Москвичёв.
 

Напомним, что реализация квартиры это крайняя мера применяемая к должникам, ей предшествует арест расчетных счетов и имущества, в том числе автомобилей. Специалисты Амурских коммунальных систем и Благовещенского расчетно-кассового центра призывают горожан не копить долги. В любом случае квитанции за коммунальные услуги придется оплатить, только к просроченной сумме добавиться еще пени и судебные издержки.
 

Для справки:

ООО «Амурские коммунальные системы» - ресурсоснабжающее предприятие города Благовещенска. Основано 28 августа 2003 г. АКС осуществляют деятельность по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению.
АКС обслуживаются 19 котельных, 180 км тепловых сетей, 373 км водопроводных сетей, 274 км канализационных сетей, 1764 км электрических сетей, также в ведении компании находится 562 трансформаторных подстанций и два водозабора: «Амурский» и «Северный».
«Амурские коммунальные системы» уже инвестировали в обновление и развитие коммунального комплекса города более 2 миллиардов  176 млн. рублей.