Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Дефект на водоводе в микрорайоне обнаружен

12.01.2021

Специалисты Амурских коммунальных систем слаженно сработали на устранение неисправности на инженерных сетях

Информация о том, что вода топит тепловые каналы в микрорайоне, поступила в ООО «АКС» вечером 11 января. Жителей сразу же попросили запастись водой. Откачивать воду из галерей начали в ночь, делали это два трактора-насоса и пожарная установка второй пожарно-спасательной части города Благовещенска. Днем, 12 января к технике присоединилась насосная установка БТЭЦ.

Понизить уровень воды в тепловом канале удалось только к обеду. Тогда специалисты Амурских коммунальных систем смогли спуститься в галерею и определить причины ее подтопления.

Директор по водоснабжению и водоотведению ООО «Амурские коммунальные системы»  Михаил Пищик: 

- После того, как мы определили природу воды и обнаружили место дефекта, работа пошла быстрее. К 14.00 часам водоснабжение вернулось в 5 многоэтажных домов, еще 8 остаются без воды. К ним о графику осуществляется подвоз воды. Работы планируем завершить к 20:00.

Предположительно причина появления дефекта на сетях в микрорайоне стал высокий уровень грунтовых вод, который привел к снижению несущей способности грунтов лежащих в основании трубопроводов. Кроме этого низкие температуры стоящие в Благовещенске,  приводят к температурным деформациям грунта.

Для справки:

ООО «Амурские коммунальные системы» - ресурсоснабжающее предприятие города Благовещенска. Основано 28 августа 2003 г. АКС осуществляют деятельность по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению.

АКС обслуживаются 19 котельных, 180 км тепловых сетей, 373 км водопроводных сетей, 274 км канализационных сетей, 1764 км электрических сетей, также в ведении компании находится 562 трансформаторных подстанций и два водозабора: «Амурский» и «Северный».

«Амурские коммунальные системы» уже инвестировали в обновление и развитие коммунального комплекса города более 2 миллиардов  176 млн. рублей.