Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

«Новогодний подарок» должникам

30.12.2019

Неплательщиков за воду и тепло ждут ограничения коммунальных благ

Листовка, с изображением дурнопахнущего смайла, появились в подъездах многоквартирных домов Благовещенска. Таким способом ООО «Благовещенский Расчетно-кассовый центр» совместно с управляющими компаниями оповещает горожан о должниках в их домах.

«Долги за воду и тепло – вонь в подъезде. Среди вас есть должники», - такой текст содержат информационные листовки.

Кроме этого, в сообщении говориться, что погасить задолженность необходимо в кротчайшие сроки. Перед новым годом неплательщиков ждет совсем не праздничный подарок – ограничение канализации.

По данным на 1 декабря 2019 года дебиторская задолженность по теплу составила 346 272 тысячи рублей и это только бытовые абоненты, без учета юридических лиц, ТСЖ, ЖСК и УК. Немногим меньше задолжали горожане за водоснабжение и водоотведение – 149 369 тысяч рублей. Как и по теплу, речь идет лишь о бытовых абонентах. Общая же задолженность по теплу составляет более 845 миллионов рублей и по водоснабжению и водоотведению 286 683 тысячи рублей.

Специалисты отдела по досудебной и судебной работе Благ-РКЦ ведут борьбу с неплательщиками ежедневно. За 12 месяцев 2019 года специалисты побывали в 554 адресах, изъяли более 40 единиц бытовой техники и арестовали 5 автомобилей. Кроме этого ведется работа по ограничению выезда должников заграницу и выселение неплательщиков из их квартир.

Для справки:

АО «Амурские коммунальные системы» - ресурсоснабжающее предприятие города Благовещенска. Основано 28 августа 2003 г. АКС осуществляют деятельность по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению.

АКС обслуживаются 24 котельные, 180 км тепловых сетей, 373 км водопроводных сетей, 274 км канализационных сетей, 1764 км электрических сетей, также в ведении компании находится 562 трансформаторных подстанций и два водозабора: «Амурский» и «Северный».

«Амурские коммунальные системы» уже инвестировали в обновление и развитие коммунального комплекса города более 2 миллиардов 176 млн. рублей.