Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Отопительный сезон стартовал!

24.09.2019

Амурские коммунальные системы могут начинать отопительный сезон. Сегодня, 24 сентября, мэр города Валентина Калита, подписала постановление, в котором говорится о начале отопительного периода с 1 октября 2019 года.

Это значит, что с 1 октября, тепло начнет поступать в многоквартирные дома города Благовещенск. Но учреждения и организации социальной сферы, Амурские коммунальные системы подключают уже сегодня.

- Многим хотелось горячих батарей в своих квартирах еще на прошлой неделе. Но мы не имеем права начать отопительный период до выхода официального постановления. В противном случае мы нарушаем ФЗ № 190 «О теплоснабжении». Сейчас постановление подписано, и мы готовы подключать социально значимые объекты города к теплу, - прокомментировал директор по теплоснабжению АО «АКС» Сергей Громов.

В заявлении о начале отопительного периода учреждениям и организациям социальной сферы необходимо указывать перечень объектов, которые необходимо подключить к теплу.

Напомним, что работу АКС в рамках начала и окончания отопительного сезона регламентирует администрация г. Благовещенска. Самовольным включением и отключением социальных объектов и жилых помещений ресурсоснабжающая организация не занимается.

Для справки:

АО «Амурские коммунальные системы» - ресурсоснабжающее предприятие города Благовещенска. Основано 28 августа 2003 г. АКС осуществляют деятельность по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению.

АКС обслуживаются 24 котельные, 162 км тепловых сетей, 356,5 км водопроводных сетей, 253,3 км канализационных сетей, 1494 км электрических сетей, также в ведении компании находится 469 трансформаторных подстанций и два водозабора: «Амурский» и «Северный».

«Амурские коммунальные системы» уже инвестировали в обновление и развитие коммунального комплекса города более 1 миллиард 919 млн. рублей.