Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Замена трубы диаметром 630 мм

10.09.2019

Работы по перекладке водопроводной сети по улице Нагорной, 43 вышли на завершающий этап. Специалисты Амурских коммунальных систем в течение двух недель вели замену трубы диаметром 630 мм. Постоянные дожди незначительно отодвинули сроки сдачи участка.

Переложить требовалось 100 метров водопроводной сети. В работы входят, демонтаж трубы диаметром 630 мм стали, и прокладка нового водопровода из полиэтилена низкого давления (ПНД). Материалы обошлись предприятию в 1 миллион рублей. В работах была задействована бригада цеха сетей водопровода и канализации АКС, а так же ряд специализированной техники: тракторный насос, экскаватор, кран, вакуумная машина, трактор-сварка.

- В последнее время на Нагорной выросло число порывов. Было принято решение в срочном порядке заменить участок, дабы в зимний период труба крупного диаметра не дала течь - рассказал Эдуард Уланов, начальник цеха сетей водопровода и канализации АО «АКС».

Ремонт позволит исключить систематические порывы. Кроме этого водовод подпитывает отопление микрорайона города Благовещенск. Стоит отметить, ремонтные работы не повлияли на наличие воды в сетях горожан, живущих по адресу Нагорной, 43. Все потребители с водой.

Для справки:

АО «Амурские коммунальные системы» - ресурсоснабжающее предприятие города Благовещенска. Основано 28 августа 2003 г. АКС осуществляют деятельность по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению.

АКС обслуживаются 23 котельные, 180 км тепловых сетей, 373 км водопроводных сетей, 274 км канализационных сетей, 1764 км электрических сетей, также в ведении компании находится 562 трансформаторных подстанций и два водозабора: «Амурский» и «Северный».

«Амурские коммунальные системы» уже инвестировали в обновление и развитие коммунального комплекса города более 2 миллиардов 176 млн. рублей.