Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

День рождения АКС в радиоэфире

28.08.2019

28 августа, в день рождения АКС, Константин Куликовский, главный управляющий директор Амурских коммунальных систем, в эфире «Первого амурского радио» рассказал о значимых проектах, которые делают Благовещенск еще комфортнее. Ведущий, Олег Никитин сразу поинтересовался про возраст компании: «16 лет - это много или мало?»

- Для нас 16 лет – это период роста и развития предприятия. Существует 4 цикла развития предприятия – это зарождение предприятия, рост и его развитие, потом - стадия когда компания разрабатывает внутри себя бизнес-процесс и далее конечная стадия зрелости предприятия. Вот мы сейчас находимся на второй стадии, она самая прекрасная. Мы понимаем, куда мы идем, и, с учетом накопленного опыта, знаем, что хотим сделать. И не надо думать, что в нашей отрасли нет развития. Развиваются не только технологии, но и подходы внутри предприятия, меняется и развитие бизнеса. Мы стоим уверенно на ногах в свои 16 лет, - ответил Константин Куликовский, главный управляющий директор АО «Амурские коммунальные системы».

Слушателям рассказали, что, не смотря на свой праздник, выходного у работников подразделений крупной ресурсоснабжающей организации не будет. Специалисты АКС трудятся 24 часа в сутки, 7 дней в неделю потому как компания отвечает за все то, чем горожане пользуются каждый день: тепло, вода, электричество и канализация.

Константин Александрович остановился и на значимых проектах. В этом году – это автоматизация 11 котельных. Проект вышел на завершающий этап. Теперь один человек может следить за работой всех автоматизированных объектов теплоснабжения. Кроме этого модернизация позволила перейти от мазутного топлива на угольное, что в разы экологичнее и дешевле.

Беседу можно послушать тут https://asn24.ru/radio/694/67112/

Для справки:

АО «Амурские коммунальные системы» - ресурсоснабжающее предприятие города Благовещенска. Основано 28 августа 2003 г. АКС осуществляют деятельность по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению.

АКС обслуживаются 23 котельные, 180 км тепловых сетей, 373 км водопроводных сетей, 274 км канализационных сетей, 1764 км электрических сетей, также в ведении компании находится 562 трансформаторных подстанций и два водозабора: «Амурский» и «Северный».

«Амурские коммунальные системы» уже инвестировали в обновление и развитие коммунального комплекса города более 2 миллиардов 176 млн. рублей.