Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Мэр Благовещенска высоко оценила работы по замене труб!

29.08.2017

АО «Амурские коммунальные системы» 17 сентября начали замену труб горячего водоснабжения к бассейну «Надежда». Работы на участке осложнены тем, что их большее количество необходимо проводить по территории обновленного стадиона 5-й благовещенской школы. Именно этот факт и заставил мэра Благовещенска посетить место проведения работ. Увиденным, Валентина Сергеевна осталась очень довольна. Специалисты АКС дабы не повредить дорогостоящее покрытие, трубы меняли в лотках, не вскрывая грунт.

Валентина Калита – мэр Благовщенска:

Мы видим, что данные работы не повредили поверхности, за которые мы переживали больше всего. Более того жилые дома и школа уже подключены, остался бассейн. Мы выехали, что бы посмотреть соответствует ли то, что нам давали на бумаге с реальностью. Но мы видим, что учебный процесс сорван не будет, всё планово, качественно, директор школы выразила полное удовлетворение тем что происходит. Более того она отметила, что данные работы ей позволят улучшить и вид самого стадиона.

Стальные трубы, часто давали течь. В этом году их внепланово было решено заменить на изопрофлекс. Современный материал, уверены специалисты, позволит не вспоминать об этом участке более 30 лет. 320 метров в друхтрубном исполнении обошлись АКС в два миллиона рублей.

Илья Фурсов – главный управляющий директор АО «Амурские коммунальные системы»:

Длительный срок эксплуатации, низкие теплопотери при передаче, вот что отличает современные трубы от тех, что так часто доставляли нам неприятности.

В пятницу в школе начнется учебный год, но работники АКС обещают убрать технику уже 31 августа.

Для справки:

АО «Амурские коммунальные системы» - ресурсоснабжающее предприятие города Благовещенска. Основано 28 августа 2003 г. АКС осуществляют деятельность по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению.

АКС обслуживаются 24 котельные, 162 км тепловых сетей, 356,5 км водопроводных сетей, 253,3 км канализационных сетей, 1494 км электрических сетей, также в ведении компании находится 469 трансформаторных подстанций и два водозабора: «Амурский» и «Северный».

«Амурские коммунальные системы» уже инвестировали в обновление и развитие коммунального комплекса города более 1 миллиард 919 млн. рублей.