Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

28 августа 2003 года основаны «Амурские коммунальные системы»!

27.08.2017

Свою работу в Благовещенске ресурсоснабжающее предприятие начало 28 августа 2003 года. АКС сегодня - это одна тысяча пятьсот специалистов. Именно эти люди заботятся о том, чтобы в квартирах горожан всегда было тепло, светло и уютно. За все годы работы АКС не было ни одного случая, ставящего под угрозу отопительный период. Ликвидация технологических отказов проходила, что называется, в рабочем порядке, без серьезных нарушений.

За столь небольшой период АКС был сделан значительный вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства Благовещенска.

В 2014 году была разработана инвестиционная программа по развитию системы теплоснабжения г. Благовещенска. В результате её реализации в 2016г. были автоматизированы центральные тепловые пункты и насосных станций. Мероприятия обошлись предприятию в 43 миллиона рублей. Но благодаря им теперь отопительный период не зависит от человеческого фактора отвечает всем экологическим и экономическим требованиям. Энергоэффективное оборудование на сумму более 3 млн. руб. появилось и на котельных: Мостоотряд-64; Чайковского, 155; 476, 101 кварталов.

Частотно-регулируемых приводы для гладко запуска и бесперебойной работы системы появились этим летом на оборудовании четырех городских котельных: 74 квартала, 101 квартала, Пограничная 183 и ДОС.

АО «АКС» начало внедрение автоматических угольных котельных взамен нерентабельных муниципальных. Современными планируется сделать 11 котельных на сумму свыше 130 млн. руб.

В сфере электроснабжения Амурские коммунальные системы продолжают автоматизировать учёт электроэнергии. Сложные приборы, которые АКС устанавливает за свой счет, помогают контролировать параметры сети, обеспечивать многотарифный расчет с потребителем. Более того они бесперебойно работают даже при -40 градусах. Оборудование снабжено защитными устройствами и дистанционным мониторингом неисправностей. Данные о потреблении энергии жильцами частного сектора, а так же возможными перебоями на сетях автоматически попадают на сервер филиала АКС. Уже было установлено счетчиков на 28 млн.руб. Но планируется потратить на программу еще больше - 300 млн.руб.

В сфере водоснабжения уже простроены водопровод в п. Радиоцентр и п. Моховая Падь. Новые ветки позволяют решить проблему бесперебойной подачи воды потребителям, увеличить напор, снизить социальную напряженность в связи с некачественным предоставлением услуг холодного водоснабжения и создать возможность подключения новых потребителей.

Показала себя в работе станция обеззараживания питьевой воды на в/з Амурский.

Завершена диспетчеризация и автоматизация сетей водопровода и водозаборов. Теперь оперативный контроль над работой оборудования, оперативность взаимодействия персонала с объектами, своевременное обнаружение, локализации и устранения дефектов на водосети – реальность.

Илья Фурсов – главный управляющий директор АО «АКС»:

Я желаю процветания Амурским коммунальным системам, благополучия сотрудникам. Мы работаем в непростых условиях, но с большой ответственностью за порученное дело. Благодарю за ваш труд, настойчивость в достижении результата. Сила организации в сплоченности коллектива, единстве целей всех и каждого. За АКС!

Для справки:

АО «Амурские коммунальные системы» - ресурсоснабжающее предприятие города Благовещенска. Основано 28 августа 2003 г. АКС осуществляют деятельность по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению.

АКС обслуживаются 24 котельные, 162 км тепловых сетей, 356,5 км водопроводных сетей, 253,3 км канализационных сетей, 1494 км электрических сетей, также в ведении компании находится 469 трансформаторных подстанций и два водозабора: «Амурский» и «Северный».

«Амурские коммунальные системы» уже инвестировали в обновление и развитие коммунального комплекса города более 1 миллиард 919 млн. рублей.