Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Водоснабжение восстановлено раньше.

23.08.2017

Специалисты филиала АО «АКС» «Амурводоканал» досрочно завершили ремонтные работы на водозаборе «Амурский». Ночью водозабор был запущен в обычном режиме и уже в 03:00 24 августа - вода начала подаваться в водопроводную сеть города. Сегодня утром все горожане были приятно удивлены. Так как изначально планировалось, что ремонтные работы продлятся двое суток и восстановление водоснабжения будет произведено в 22 часа 24 августа.

Напомним, АО «Амурские коммунальные системы» проводили подготовку водозабора к будущему осенне-зимнему периоду 2017-2018 г.

За короткий срок остановки водозабора ремонтные бригады выполнили серьезный объем работ: привели в порядок все очистные и водоподающие механизмы. В частности, заменили несколько задвижек, произведена ревизия запорной арматуры, ремонты обратных клапанов, ревизия трансформаторов и гидродинамических смесителей. Произведена чистка на насосных станциях находящихся на обслуживании филиала АО «АКС» «Амурводоканал».

Работы удалось завершить в более короткие сроки из-за того, что персонал АКС (около 110 человек) работал круглосуточно! Для этого рабочие были обеспечены всем необходимым, в том числе горячим питанием.

Для справки:

АО «Амурские коммунальные системы» - ресурсоснабжающее предприятие города Благовещенска. Основано 28 августа 2003 г. АКС осуществляют деятельность по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению.

АКС обслуживаются 24 котельные, 162 км тепловых сетей, 356,5 км водопроводных сетей, 253,3 км канализационных сетей, 1494 км электрических сетей, также в ведении компании находится 469 трансформаторных подстанций и два водозабора: «Амурский» и «Северный».

«Амурские коммунальные системы» уже инвестировали в обновление и развитие коммунального комплекса города более 1 миллиард 919 млн. рублей.